Польза манго для здоровья - Jess Mango

Польза манго для здоровья

В мире существует множество различных сортов манго, различающихся по цвету, форме, вкусу и размеру семян. Манго может быть красным, желтым, зеленым или оранжевым, мякоть манго в основном желтая. Они имеют сладкий вкус и содержат более 20 витаминов и минералов.

Манго имеет много преимуществ для здоровья
Манго имеет много преимуществ для здоровья

Вот как влияет манго на здоровье:

Предотвратить дегенерацию желтого пятна глаза

Антиоксидант зеаксантин, содержащийся в манго, фильтрует вредные синие световые лучи и играет важную роль в защите здоровья глаз, предотвращая дегенерацию желтого пятна.

Предотвратить рак

В исследовании, проведенном Texas AgriLife Research, ученые-диетологи протестировали полифеноиды манго на ткани толстой кишки, груди, легких, лейкемии и рака простаты; Было показано, что манго оказывает определенное влияние на все исследованные виды рака, но наиболее эффективно против рака груди и толстой кишки.

Помогает укрепить кости

Удивительное исследование Университета штата Оклахома изучило роль диеты в лечении остеопороза. При кормлении крыс 1 из 6 рационов с высоким содержанием жиров исследователи включили в свой рацион сушеные манго. Крысы с 1% манго в рационе с высоким содержанием жиров показали более высокую общую минеральную плотность костей, позвоночника и большеберцовой кости.

Подходит для людей с диабетом

Манго недавно было признано особенно полезным в борьбе с диабетом, и новое исследование, проведенное в Австралии, указывает на это. Употребление 1 манго в день может помочь снизить уровень холестерина, а также бороться с диабетом.

Снизить риск сердечных заболеваний
Снизить риск сердечных заболеваний

Помогает пищеварительной системе

Влияние манго на пищеварительную систему. Манго содержит группу пищеварительных ферментов, называемых амилазами. Пищеварительные ферменты расщепляют большие молекулы пищи, поэтому они легко усваиваются. Амилаза расщепляет сложные углеводы на сахара, такие как глюкоза и мальтоза. Эти ферменты более активны в спелых манго, поэтому они слаще незрелых.

Снизить риск сердечных заболеваний

Манго считается полезным для сердца из-за высокой концентрации полифенолов (в основном мангиферина, кверцетина, галлотаннина и галловой кислоты), биологически активных соединений, которые являются антиоксидантами, противовоспалительными и противовоспалительными.

Антиастма

Бета-каротин в манго снижает риск развития астмы.

Beautiful healthy hair and skin

Манго также полезны для ваших волос, потому что они содержат витамин А – питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который помогает сохранять волосы влажными.. Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы.

Получение достаточного количества витамина С, содержащегося в 165 г манго в день, необходимо для создания и поддержания коллагена, обеспечивающего структуру кожи и волос.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *