О чудодейственной пользе маракуйи мало кто знает - Jess Mango

О чудодейственной пользе маракуйи мало кто знает

Маракуйя – популярное средство для утоления жажды. Хотя это очень полезно для здоровья, но при использовании также следует соблюдать осторожность.

польза маракуйи
польза маракуйи

Чудесная польза от маракуйи

Укрепить иммунитет

Хороший лимон укрепляет иммунную систему, потому что он содержит витамин С, антиоксидант, соединения. Витамины, содержащиеся в этом фрукте, помогают выводить из организма свободные радикалы и улучшают способность организма бороться с инфекциями.

Поддержите здоровье сердечно-сосудистой системы

Маракуйя содержит полезные для сердца минералы, такие как калий. Когда этот фрукт едят с семенами, люди едят много клетчатки, которая помогает удалить избыток холестерина из кровеносных сосудов и предотвратить риск сердечных заболеваний.

Предотвратить рак

Полифенолы, содержащиеся в растительных соединениях маракуйи, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они помогают предотвратить хронические заболевания, такие как рак.

Кроме того, наличие в этом фрукте бета-каротина помогает снизить риск рака желудка, рака толстой кишки, рака груди и рака простаты.

Маракуйя очень полезна для здоровья
Маракуйя очень полезна для здоровья

Помогает пищеварению

Маракуйя содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и предотвращает запоры. Этот фрукт обладает слабительным действием, очищает кишечник и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Повышенная инсулинорезистентность

Маракуйя – это продукт с низким содержанием сахара, поэтому он не поднимет уровень сахара в крови, поэтому это мудрый выбор для диабетиков.

Соединения, содержащиеся в семенах, улучшают чувствительность к инсулину.

Уменьшить беспокойство

Содержание магния во фруктах снижает уровень стресса и беспокойства. Исследование 2017 года показало, что магний может помочь людям снизить уровень тревожности.

Уменьшает воспаление

Были изучены противовоспалительные свойства кожуры маракуйи. Противовоспалительные свойства снимут боль в суставах и остеоартроз колена, вызванные воспалением.

Потенциальные риски маракуйи

Люди с аллергией на латекс подвержены более высокому риску аллергии на маракуйю. Кожура пурпурной маракуйи может содержать химические вещества, называемые цианогликозидами, которые в сочетании с ферментами могут образовывать цианидные токсины, которые, в свою очередь, могут угрожать здоровью.

В целом маракуйя действительно полезна для человеческого организма и, согласно рекомендациям специалистов, ее следует дополнять маракуйей и употреблять в качестве закусок. Вы можете приготовить из них свои любимые блюда и напитки и использовать их чаще всего, например, сок, смузи или сушеную маракуйю,….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *